Social Icons

الأحد، 7 أكتوبر 2012


كيك الشوكولاتة


القاعدة

¼ 1 كوب بسكويت شيكولا مجروش .

¼ كوب زبده (طرية) .

2 ملعقة كبيرة سكر .

الكيك

¾ كوب زبدة .

¾ 1 كوب سكر .

3 بيضات .

3 كوب دقيق .

½ 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

¼ ملعقة صغيرة ملح .

¼ كوب كاكاو مركز .

2 ملعقة كبيرة شيكولا سايحة .

2 ملعقة كبيرة ماء .

½ كوب كريمة لباني .

الصوص

1 كوب كريمة .

½ 1 كوب قطع شيكولا سوداء .

2 صفار بيض

طريقة التحضير
لعمل القاعدة يخلط البسكويت مع الزبده والسكر جيداً ثم يوضع في قالب فرن .
لعمل الكيك يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة ثم يضاف البيض مع الاستمرار في الخفق .
ثم يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويقلب جيداً ثم يضاف للخليط .
تضاف بقيه المكونات (الكاكاو ، الشيكولا ، الماء ، الكريمة) مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح عجين متجانس .
يصب العجين فوق طبقة البسكويت ثم يخبز في فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة .
لعمل صوص الشيكولا توضع الكريمة في وعاء على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان .
تضاف قطع الشيكولا وتقلب حتى تذوب .
تأخذ كمية من خليط الكريمة و الشيكولا ويوضع علي صفار البيض ويخفق جيداً .
يضاف الخليط مرة أخري إلي خليط الكريمة و الشيكولا و يقلب حتى يتجانس .

يصب صوص الشيكولا فوق الكيك وتزين بالفواكهة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 

تعديل

تعديل

تعديل

تعديل